Гидрометцентр России

   Новости погоды

 

 

 

Новости  
Добавить свою новость


18 мая 2018
ЧИСТОТА В ГОРОДЕ - ОБЩЕЕ ДЕЛО

18.05.2018 В Сoсногорске продолжатся пора субботников. По мере таяния снега горожане в составе трудовых коллективов, общественных организаций или просто вместе с соседями приводят в порядок улицы и дворы. Однако, если пройти по городу, то невооруженным глазом видно, что мусора на улицах еще достаточно. Возникает вопрос: неужели мусорить стали больше и традиционных мероприятий по уборке недостаточно?

Журналисты информационной программы «Вести Тимана. Сосногорск» попытались разобраться в этом вопросе, и первые, кому его задали – сотрудники Управления ЖКХ. Ответом стал рейд специалистов отдела внешнего благоустройства и подрядной организации, выполняющей обязанности по обеспечению порядка на улицах города. Такие рейды, говорят специалисты Управления, проводятся регулярно – одни объекты требуют ежедневного контроля, другие достаточно проверить раз в месяц.

«Нами проверяются работы на улично-дорожной сети в части содержания автодорог и улиц, подметания проезжей части, транспортировки мусора, уборки снега и его вывоза, очистки урн от мусора, а также соблюдения подрядчиком безопасного и бесперебойного движения транспортных средств и пешеходов и создания комфортных условий для отдыха населения на обслуживаемых нами объектах», - рассказала ведущий специалист отдела внешнего благоустройства Управления ЖКХ Анастасия Князева.

По итогам таких осмотров составляется акт и при обнаружении некачественного исполнения работ в адрес подрядной организации направляется требование об устранении нарушений. Побывав на нескольких городских территориях, журналисты поинтересовались: есть ли нарекания?

«Качество работы подрядчиков удовлетворительное. Сейчас сошел снег, очень много мусора поднялось на поверхность. Подрядная организация убирает все это вовремя, старается все сделать максимально быстро», - отметила ведущий специалист отдела внешнего благоустройства Управления ЖКХ Анастасия Князева.

Кроме этого, у подрядчика есть и другие обязанности. Так, например, в парке с гномами недавно вновь была сломана детская качель. Представитель подрядчика заверил, что на днях конструкция будет восстановлена. Кроме того, будет заменен песок в песочнице и отремонтированы скамейки.

Мероприятия по проверке качества оказываемых услуг организованы в рамках  муниципального контракта и находятся под постоянным контролем Управления  ЖКХ. Однако и жители в этом процессе могут принять активное участие.

«В случае, если у граждан имеются претензии к работе подрядной организации, следует обратиться в Управление ЖКХ либо письменно, либо по номеру телефона 5-03-31 с указанием адреса загрязненной территории», - подчеркнула ведущий специалист отдела внешнего благоустройства Управления ЖКХ Анастасия Князева.

Продолжился рейд по объектам торговли. Состояние прилегающих к большинству магазинов территорий на сегодня оставляет желать лучшего.  В связи с этим Управление ЖКХ проводит информирование организаций, учреждений, а также индивидуальных предпринимателей о сборе и вывозе с территории города ТКО.

«В соответствии с пунктом 66 Правил благоустройства, юридические лица обеспечивают содержание прилегающей территории от 10 метров по периметру. В соответствии с пунктом 62 Правил благоустройства, на территории города запрещается сброс мусора, иных отходов производства, потребления, вне отведенных для этого мест, а также организация несанкционированных свалок», - рассказала ведущий специалист отдела внешнего благоустройства Управления ЖКХ Людмила Соколова.

Собрать и вывезти мусор со своих территорий торговые точки должны до 20 мая. В противном случае им грозит немаленький штраф.

«Несвоевременное приведение в нормативное состояние отведенных территорий приведет к наложению административного штрафа, предусмотренного частью 22 ст. 6 Закона Республики Коми № 95 от 31 декабря 2003 года об административной ответственности, а именно для юридических лиц размер штрафа составит от 100 до 200 тысяч рублей», - подчеркнула ведущий специалист отдела внешнего благоустройства Управления ЖКХ Людмила Соколова.

Административная ответственность может быть наложена и на физических лиц. Штраф для тех, кто бросает мусор мимо урн и мусорных контейнеров составляет от трех до четырех тысяч рублей. С такими несознательными гражданами чаще всего сталкиваются управляющие компании. В весенний период большой объем работ по уборке закрепленных территорий ложится именно на их плечи. Убрать и вывезти мусор - не проблема, если все это находится в рамках договорный отношений. Но что делать с теми, кто пытается это сделать за чужой счет?

«Очень много гаражей, которые просто нас захламляют, они не убирают свою территорию, а если и убирают свои гаражи, то заваливают наши мусорки, в частности шинами, строительными материалами. Каждый день мы вывозим контейнерные площадки, убираем, а мусор складируется и складируется каждый день», - поделилась руководитель УК «Коммунальщик» Светлана Завадская.

На территории города сегодня действуют около 50 гаражных кооперативов, многие из которых не имеют действующих договоров на вывоз и утилизацию отходов.  Все они, наведя порядок у себя в гараже, сваливают мусор на ближайшие контейнерные площадки. При этом никто не задается вопросом «А сколько это стоит?»

Обсудить существующую проблему и определить пути ее решения в администрацию района пригласили председателей гаражных кооперативов. Из всего числа на встречу пришло лишь пять человек. Несмотря на это, разговор все-таки состоялся. Начальник Управления ЖКХ Татьяна Назаренко отметила, что вывозить мусор гаражей за счет жителей, и уж тем более за счет бюджетных средств больше не будет никто.

Главное, что необходимо сделать уже сегодня – это провести разъяснительную работу среди собственников гаражей о том, что платить за вывоз мусора необходимо.

Гаражным кооперативам, так или иначе, придется заключать договоры на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов. А вот что касается вариантов вывоза мусора, то их было озвучено два. Либо кооператив заключает договор со специализированной организацией напрямую, либо это будет управляющая компания, контейнерные площадки которой находятся поблизости от гаражей. В любом случае в таком состоянии ситуация оставаться не может. И к тем гаражным кооперативам, кто до 20 мая не приведет свои территории в порядок, также будут применены штрафные санкции.

«Вести Тимана. Сосногорск»

Фото из архива пресс-службы администрации МР «Сосногорск» (автор Сергей Ларионов)

#СосногорскийРайон #Коми #РеспубликаКоми #Сосногорск #Благоустройство #ЖКХ #Субботник

Источник: Администрация МО МР Сосногорск
Метки: Новости

http://www.sosnogorsk24.ru/novost/?id=6423

Все новости

Посетителей:544

 

 

Комментарии: 0   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 

 

9 мая   Авто   Автобус   Администрация   Алкоголь   Армия   Афиша   банки   Бензин   Бизнес   Бокс   Борьба   Велосипед   Ветеран   власть   Власть   Воровство   Выборы   Вымогательство   Газпром   Гаражи   ГИБДД   Грабеж   Дача   Дети   Детский сад   Дороги   ДТП   ЕГЭ   жд   ЖД   животные   Животные   ЖКХ   Завод   Закон   Законы   Зарплата   Заря Тимана   Звездный   Здоровье   Здоровье и Экология   Интернет   История   Кадеты   Кирьяков   компании   Компании   коррупция   Коррупция   Кража   Кредит   Кузнец   Культура   Леди   Леонов   Лыжи   МВД   мигранты   Молодежь   Мошенничество   Мусор   МЧС   Налог   Налоги   налоги   Наркотики   Насилие   Недвижимость   недвижимость   Новости   Новый год   Образование   Общество   Освещение   Отдых   Отпуск   Памятник   ПДД   Педофил   пенсия   Пенсия   Пешеход   Погода   Подростки   Пожар   Полиция   Потребителю   почта   Праздник   Праздники   Природа   Приставы   Происшествия   происшествия   Прокуратура   Работа   Семья   Спорт   Статистика   Субботник   Суд   Такси   Транспорт   Туризм   Убийство   угон   Угон   Фестиваль   Финансы   Фонтан   Фортуна   Футбол   Храм   Школа   Экономика   Юмор   

 


 


Обратная связь  Реклама
 

©2011
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@sosnogorsk24.ru
Погода от Гидрометцентр России

         Яндекс.Метрика