Гидрометцентр России

   Новости погоды

 

 

 

Новости  
Добавить свою новость


05 марта 2019
Жительница Сосногорска по решению суда разместила на Youtube видеоопровержение

На исполнении в Отделе судебных приставoв по г. Сосногорску УФССП России по Коми находился исполнительный документ об обязании гражданки В. опровергнуть признанные не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию ФКУ "Исправительная колония №25" сведения, содержащиеся в видеоматериале, опубликованном на общедоступном видеохостинге Youtube.com, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

В рамках рассмотрения иска УФСИН России по Коми о защите деловой репутации Сосногорским городским судом установлено, что поводом для размещения видео послужили условия содержания сына гражданки В., отбывающего наказание в этой колонии.

УФСИН России по Коми отреагировало на публичные претензии обеспокоенной матери: приказом была назначена комиссия и проведена служебная проверка. Согласно ее заключению, доводы ответчика, изложенные в видеоролике, не подтвердились, за исключением одного: врач медсанчасти действительно не наложил пациенту фиксирующую повязку на плечо, рекомендованную травматологом, что было квалифицировано как дисциплинарный проступок. В остальном, указано в материалах дела, комиссия по проведению служебной проверки сочла доводы ответчика в видеообращении не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ФКУ ИК-25 УФСИН России по Коми.

Суд оценил содержание обращения гражданки В., построение фраз и пришел к выводу о том, что распространенные ответчиком и оспариваемые истцом сведения содержат утверждения о фактах, поскольку эти сведения изложены в утвердительной форме без использования маркеров мнения (по моему мнению, возможно, вероятно, я думаю, мне кажется) и предположительных конструкций. Однако в отношении некоторых высказываний, характеризующих деятельность истца как незаконную, надлежащих доказательств ответчиком не представлено.

То, что к должностным лицам, государственным и муниципальным органам, организациям с публичными функциями уровень допустимой критики имеет более широкие пределы, не означает возможность необоснованного утверждения о совершении ими противоправных действий (бездействия), отмечается в решении суда, который удовлетворил исковые требования ФКУ ИК-25 УФСИН России по Коми в части.

В качестве опровержения ответчица была обязана разместить на Youtube.com сообщение о принятом судебном решении.

Судебные приставы Сосногорска предупредили гражданку В., что неисполнение решения суда добровольно повлечет за собой взыскание исполнительского сбора, привлечение к административной и уголовной ответственности. Должница не стала дожидаться принудительных мер и разместила на видеохостинге требуемое сообщение. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Источник: Комиинформ
Метки: Сосногорск 

http://www.sosnogorsk24.ru/novost/?id=6752

Все новости

Посетителей:475

 

 

Комментарии: 0   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 

 

9 мая   Авто   Автобус   Администрация   Алкоголь   Армия   Афиша   банки   Бензин   Бизнес   Бокс   Борьба   Велосипед   Ветеран   власть   Власть   Воровство   Выборы   Вымогательство   Газпром   Гаражи   ГИБДД   Грабеж   Дача   Дети   Детский сад   Дороги   ДТП   ЕГЭ   жд   ЖД   животные   Животные   ЖКХ   Завод   Закон   Законы   Зарплата   Заря Тимана   Звездный   Здоровье   Здоровье и Экология   Интернет   История   Кадеты   Кирьяков   компании   Компании   коррупция   Коррупция   Кража   Кредит   Кузнец   Культура   Леди   Леонов   Лыжи   МВД   мигранты   Молодежь   Мошенничество   Мусор   МЧС   Налог   Налоги   налоги   Наркотики   Насилие   Недвижимость   недвижимость   Новости   Новый год   Образование   Общество   Освещение   Отдых   Отпуск   Памятник   ПДД   Педофил   пенсия   Пенсия   Пешеход   Погода   Подростки   Пожар   Полиция   Потребителю   почта   Праздник   Праздники   Природа   Приставы   Происшествия   происшествия   Прокуратура   Работа   Семья   Спорт   Статистика   Субботник   Суд   Такси   Транспорт   Туризм   Убийство   угон   Угон   Фестиваль   Финансы   Фонтан   Фортуна   Футбол   Храм   Школа   Экономика   Юмор   

 


 


Обратная связь  Реклама
 

©2011
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@sosnogorsk24.ru
Погода от Гидрометцентр России

         Яндекс.Метрика