Гидрометцентр России

   Новости погоды

 

 

 

Новости  
Добавить свою новость


07 июля 2021
Глава Коми развенчал мифы о вакцинации и нехватке реанимационных коек в Коми

Глава Коми Владимир Уйба в видеoобращении к жителям региона рассказал о положении с коечным фондом для заболевших коронавирусной инфекцией и развенчал несколько мифов о вакцине.

"К сожалению, мы вынуждены открывать все новые и новые койки. У нас уже открыты 2 402 койки. Заняты 1 822. Как только человек становится независим от кислорода, ему не нужно круглосуточное наблюдение врача, мы переводим таких пациентов на койки долечивания", - сообщил руководитель региона.

Вчера такие койки были открыты в Сосногорском районе на базе санатория "Кедр". 

Также он прокомментировал информацию о нехватке реанимационных коек. 

"Это неправда. У нас на сегодня открыты 203 реанимационные койки. Занято 79. Совершенно точно, по ним есть резерв. При этом хочу подчеркнуть: действительно сегодня преобладают тяжелые, крайне тяжелые, реанимационные пациенты. Из 1 882 госпитализированных более тысячи - кислородозависимые. Это говорит о более тяжелом течении нового штамма "Дельта", - заметил В.Уйба.

Он опроверг еще один миф: все новые больные - это вакцинированные.

"Ничего подобного. У нас 0,2% из вакцинированных заболевают. Но, подчеркиваю, заболевают, как правило, легко. В их случае либо не требуется госпитализация, либо они быстро переходят на койки долечивания", - сообщил глава Коми.

Высказался он и о бытующим мнении, что вакцинация - это не гарант.

 "Не гарант чего? Не гарант, что человек тяжело заболеет? Гарант! Не гарант того, что повторно заболеет? Действительно, не гарант. Но, повторяю, он перенесет болезнь без осложнений, а это самое важное".

Еще один широко циркулирующий миф - нельзя прививаться во время пандемии.

"Это не так. Прививается не пандемия, а отдельные люди. И каждый врач перед тем, как дать разрешение на прививку, проводит опрос. Если у человека нет анамнеза ОРВИ, то разрешение дается каждому конкретному человеку, а не пандемии в целом", - подчеркнул руководитель региона.

Он опроверг и то, что привитый человек опасен для окружающих. Это мнение не имеет под собой никакого основания, потому что в составе вакцины нет живого штамма. Человек прививается участками ДНК убитого штамма, поэтому вакцина не является заразной. Действительно, привитой человек может быть некоторое время уязвим, и, общаясь с большим количеством людей, заразиться. Но не он опасен для других, а те люди, которые больны, но не знают об этом.

В.Уйба посоветовал привившимся поберечься и первые дни не контактировать с большим количеством людей. 

Еще один очень распространенный миф: вакцинация - это клиническое испытание на людях.

"Это совершенно безобразное заявление, потому что любой лекарственный препарат проходит доклиническое и клиническое испытание. То же самое со всеми тремя вакцинами, которые выпущены в промышленный оборот. Доклиника проводится на лабораторных животных, клинические испытания - на добровольцах. Количество этих добровольцев определяется Росздравнадзором. Это может быть сто и более человек. Если у них отмечается какое-то количество осложнений, вакцина тут же бракуется и снимается на доработку. Все три вакцины зарегистрированы как лекарственный препарат, и ни в коем случае вакцинация не имеет отношения к клиническим испытанием", - заявил глава Коми.

Он посоветовал гражданам беречь себя. В случае заболевания вызывать врача или ковидное такси, которое продолжает работать. И подчеркнул, что вакцинация - это единственный выход, чтобы прервать рост заболевших. 

Источник: Комиинформ
Метки: Сосногорск 

http://www.sosnogorsk24.ru/novost/?id=7170

Все новости

Посетителей:750

 

 

Комментарии: 0   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 

 

9 мая   Авто   Автобус   Администрация   Алкоголь   Армия   Афиша   банки   Бензин   Бизнес   Бокс   Борьба   Велосипед   Ветеран   власть   Власть   Воровство   Выборы   Вымогательство   Газпром   Гаражи   ГИБДД   Грабеж   Дача   Дети   Детский сад   Дороги   ДТП   ЕГЭ   жд   ЖД   животные   Животные   ЖКХ   Завод   Закон   Законы   Зарплата   Заря Тимана   Звездный   Здоровье   Здоровье и Экология   Интернет   История   Кадеты   Кирьяков   компании   Компании   коррупция   Коррупция   Кража   Кредит   Кузнец   Культура   Леди   Леонов   Лыжи   МВД   мигранты   Молодежь   Мошенничество   Мусор   МЧС   Налог   Налоги   налоги   Наркотики   Насилие   Недвижимость   недвижимость   Новости   Новый год   Образование   Общество   Освещение   Отдых   Отпуск   Памятник   ПДД   Педофил   пенсия   Пенсия   Пешеход   Погода   Подростки   Пожар   Полиция   Потребителю   почта   Праздник   Праздники   Природа   Приставы   Происшествия   происшествия   Прокуратура   Работа   Семья   Спорт   Статистика   Субботник   Суд   Такси   Транспорт   Туризм   Убийство   угон   Угон   Фестиваль   Финансы   Фонтан   Фортуна   Футбол   Храм   Школа   Экономика   Юмор   

 

 


Обратная связь  Реклама
 

©2011
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@sosnogorsk24.ru
Погода от Гидрометцентр России

         Яндекс.Метрика