Гидрометцентр России

   Новости погоды

 

 

 

Новости  
Добавить свою новость


15 февраля 2019
Об освобождении Игоря Леонова ходатайствовали 60 человек /подробности/

Московский адвокат Игoря Леонова считает суд над бывшим влиятельным чиновником из Коми уникальным для местной фемиды.  

Напомним, сегодня, 15 февраля, Верховный суд не нашел оснований отменять приговор Сосногорского суда и оставил решение по делу Леонова в силе. Осужденный почти год находится в местах лишения свободы. В апреле 2019 года он сможет подать заявление на условно-досрочное освобождение.

Осужденный и его адвокат не согласились с чрезмерно суровым наказанием в виде лишения свободы сроком на три года. Леонов признал вину в превышении должностных полномочий, ограничении прав определенного круга лиц на участие в аукционах, признал выбытие недвижимости из муниципальной собственности по заниженной цене и полностью возместил ущерб муниципалитету в 15,4 млн руб.

Адвокат Николай Ведищев отметил, что в данном случае возможно назначение условного наказания и снижение категории преступления. По его словам в материалах дела нет никаких тяжких последствий, о которых говорило обвинение. Суд не расшифровал, что он подразумевал под словосочетанием "тяжкие последствия".

Н.Ведищев отметил, что на иждивении Леонова находится маленький ребенок и престарелые родители.

По мнению защитника, Сосногорский суд не учел исключительно положительные характеристики осужденного, награды, а также более 60 ходатайств от духовенства, депутатов и обычных граждан о снисхождении.Как предположил Н.Ведищев, для судей в Коми с 20-летним стажем дело Леонова — скорей всего, уникальная практика. Так как ни по одному из дел в суде, по всей вероятности, не поступало столько положительных отзывов о человеке.

"А ведь это глас народа, - рассказал адвокат в своем выступлении. - Красной нитью в обращениях проходит мысль о том, чтобы не лишать Леонова свободы. То есть, восстановить справедливость. А мнение народа отодвинули в сторону. Парадокс"

Как напомнил адвокат в ходе прений, по делу Леонова проходили два человека. Экс-начальника КУМИ Дмитрия Кирьякова признали подельником, но он сегодня находится на свободе.

Источник: Комиинформ
Метки: Сосногорск 

http://www.sosnogorsk24.ru/novost/?id=6740

Все новости

Посетителей:1910

 

 

Комментарии: 1   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Нюша  21 февраля 2019, 23:46   #1
 0 Хороший комменарий Плохой комменарий
Хотелось бы очень почитать ходатайства, особенно от духовенства. Проверить, действительно ли из духовенства кто-то так обоср@лся.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 

 

9 мая   Авто   Автобус   Администрация   Алкоголь   Армия   Афиша   банки   Бензин   Бизнес   Бокс   Борьба   Велосипед   Ветеран   власть   Власть   Воровство   Выборы   Вымогательство   Газпром   Гаражи   ГИБДД   Грабеж   Дача   Дети   Детский сад   Дороги   ДТП   ЕГЭ   жд   ЖД   животные   Животные   ЖКХ   Завод   Закон   Законы   Зарплата   Заря Тимана   Звездный   Здоровье   Здоровье и Экология   Интернет   История   Кадеты   Кирьяков   компании   Компании   коррупция   Коррупция   Кража   Кредит   Кузнец   Культура   Леди   Леонов   Лыжи   МВД   мигранты   Молодежь   Мошенничество   Мусор   МЧС   Налог   Налоги   налоги   Наркотики   Насилие   Недвижимость   недвижимость   Новости   Новый год   Образование   Общество   Освещение   Отдых   Отпуск   Памятник   ПДД   Педофил   пенсия   Пенсия   Пешеход   Погода   Подростки   Пожар   Полиция   Потребителю   почта   Праздник   Праздники   Природа   Приставы   Происшествия   происшествия   Прокуратура   Работа   Семья   Спорт   Статистика   Субботник   Суд   Такси   Транспорт   Туризм   Убийство   угон   Угон   Фестиваль   Финансы   Фонтан   Фортуна   Футбол   Храм   Школа   Экономика   Юмор   

 


 


Обратная связь  Реклама
 

©2011
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@sosnogorsk24.ru
Погода от Гидрометцентр России

         Яндекс.Метрика